Что за студия такая HappyTalant

Привет! Я Анастасия Андреевна или просто Анастасия.
Расскажу про свою студию.

Мастерская художника
HappyTalant это мини студия, которая оборудована у меня дома! По сути я приглашаю вас в уютную творческую мастерскую настоящего художника. Ничего казенного, везде чисто и аккуратно! Студия оборудована мольбертами, ярким светом, имеется внушительный натюрмортный фонд. Даже гипсовые головы, помимо разных цветов, бутылок, фигурок зверей и т.д
.MARHI_

chasti2

Студия находится в Строгино. Из окна открывается прекрасный вид на город и залив москвы реки! Городские пейзажи можно рисовать не выходя из мастерской)

 

 

 

 

 

 

 

Индивидуальный подход для взрослых и детей

В студии проводятся индивидуальные занятия и занятия в мини группах, максимум 5 человек.
Занимаются у меня и взрослые и дети.
Главный принцип студии – индивидуальный подход к каждому ученику. В обычной студии или художественной школе, где в группе около 15 человек, преподаватель при всем желании не успеет много внимания уделить каждому учащемуся. В моей же студии внимание каждому достанется с полна! Ко мне приходят люди разных возрастов и профессий. Есть дети, которые рисуют в свое удовольствие и для общего развития, есть те, кто собирается рисование сделать частью своей будущей профессии, кто готовится к поступлению в художественную школу, училище или вуз. В студии рисуют и студенты московских художественных вузов. А еще у меня рисуют взрослые люди просто для души.
Некоторые занимаются индивидуально, некоторые в группе, что бы общаться, делиться опытом, найти друзей по интересу.
Я стараюсь организовать группы по возрасту, навыкам и пожеланиям. Но часто возраст – это не главное. Не только младшие учатся у старших, но и наоборот.
У меня есть своя программа, но она не жесткая. В обычных студиях поставят ученику чучело вороны, и хочешь, не хочешь, будешь вынужден его рисовать. Я же всегда предложу варианты.
Более того каждый ученик может прийти со своими пожеланиями, что рисовать или в какой технике, и это всегда обсуждается.

Основная программа
Готовится ли ученик к поступлению или рисует для себя, моя задача научить основам рисунка и живописи, академическому рисунку.
Основа всех занятий в студии – рисование с натуры.
Рисуя с натуры, разглядывая предметы, мы тренируем свой глаз и мозг, и в итоге мы сможем представлять как устроен любой предмет, не видя его перед собой и сможем нарисовать все что угодно объемно и реалистично!
Так же сейчас мы усиленно пишем живопись цветными карандашами, и это вовсе не раскраска. Цветные карандаши – это сложная и интересная техника. Изучать законы живописи – разнообразие оттенков, переходы цвета очень удобно в таком материале.

Чем мы занимаемся в студии
В студии мы занимаемся не только рисованием и живописью, но так же создаем мультфильмы, работаем в компьютерных программах для художников, например в фотошопе, у нас часто присутствуют нестандартные техники – пластилиновая живопись, плавление восковых мелков, freezelight и т.д. Мы живем в 21 веке, и нельзя стоять на месте. Я за любые открытия и эксперименты, я за нетрадиционную технику.

Мастер классы по нетрадиционным техникам проходят на выходных дополнительно. Следите за анонсами.

IMG_4127

IMG_3426

handmade_big_049

handmade_big_057

handmade_big_054

comp_big_026

handmade_big_052

Летние пленэры
Очень люблю я летнее время! Летом мы ходим на пленэры, то есть рисовать на улицу! В перерывах мы устраиваем пикники – приятно и полезно)
msGfIv79bTI

Выставки
Частенько мы проводим выставки, такие небольшие праздники, где ученики хвастаются своими достижениями и просто хорошо проводят вместе время.
004

История искусства
Мне хочется, что бы ученики знали историю искусства. Отдельное занятие я под это не выделяю, просто нет времени, да и в школах у всех сейчас есть этот предмет. Но на занятиях я обычно рассказываю о художниках.

Новости и мастер классы студии
У студии есть свой сайт happytalant.ru. Так же существует страница группы в контакте и в инстаграме.
Там постоянно появляются новые мастер классы, работы учеников, там можно обмениваться мнениями и опытом.

Расписание в студии
Как же составляется расписание в студии? Как попасть сюда новичку!? Звоните и договаривайтесь о первом пробном занятии! Новичку нужно прийти минут за 10 на пробное занятие, принеся с собой свои рисунки, и материалы для творчества. Мы познакомимся, поговорим, проведем первое пробное занятие.
Учеников сейчас очень много, группы заполнены, но постоянно создаются и новые, есть и группы по плавающему графику. Так как же составить расписание? Вы мне звоните и говорите ВСЕ-ВСЕ возможные дни и часы для занятий, а так же при желании называете предпочтительные! Естественно вы должны понимать, что если вы назовете один день на неделе, скажем только с 18.00 (самое популярное время), то может оказаться, что места под вас не будет! Давая мне варианты, вы даете мне возможность подобрать именно для вас более подходящую группу.

Как часто заниматься
Я рекомендую заниматься 2 раза в неделю. Так прогресс идет быстрее, и за неделю человек не забывает, что он делал. Но если финансы и расписание позволяют заниматься раз в неделю, то это тоже возможно. Практически все занимаются 1.5 или 2 часа. О часе мы обычно даже и не говорим – пока приготовился, пока влился в процесс – уже конец ((
Но все же, все индивидуально. Я никогда не буду настаивать заниматься 2 часа с тем, кто устает за 1.5.

Со скольких лет можно заниматься
Я беру учеников с 6-ти лет, когда у ученика самого есть желание, когда он может быть сконцентрирован определенное время на одной задаче, когда он переживает за результат.

Ко мне приходят и очень взрослые люди.

Некоторые стесняется своего неумения рисовать. Не бойтесь приходить в любом возрасте! Я работаю для того что бы научить!

Коробочки для хранения материалов
В студии у каждого ученика есть коробочка, где он хранит свои принадлежности. Ничего не нужно таскать каждый раз на занятия!

Почему рисунки в студии получаются лучше чем дома
Некоторые родители, забирая ребенка спрашивают :»а он это сам нарисовал?». Или взрослый ученик удивляется:»Почему когда я рисую один дома, так красиво как в студии не получается?». Отвечаю))) Я никогда ничего не рисую за ученика на его рисунке, могу показать на отдельном листе. Моя задача, находясь постоянно с учеником, заставлять его анализировать, разглядывать и исправлять! Я постоянно спрашиваю: «проверь, а так ли на самом деле, как ты нарисовал?», «а тот ли цвет?», «а та ли форма?». Я не позволю оставить рисунок не доделанным или сделанным некачественно, я научу находить способ улучшить рисунок. Когда человек научится правильно вести работу, он научится рисовать.

Вообщем милости просим)

 

Анастасия

Запись опубликована в рубрике Новости happytalant с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>